X

VÄTERCHEN FROST Cuvée Rouge

  • 9. Juni 2013

 

 

 

 

 

 

 

 

TERROIR
Pinot Noir 60%, Syrah 20%, Merlot 10% und Cabernet Franc 10%
Pinot aus Dinhard im Zürcher Weinland stammend.
Syrah, Merlot und Cabernet Franc aus Saint Prex im La Côte stammend.

REBEN
Die Pinot Noir Reben sind Wädenswiler Klone und wurden in den 80er Jahre gepflanzt.
Die ca. 15 jährigen Reben in Saint Prex wachsen auf kiesigen Böden direkt an den Ufern des Lac Lemans.

WEINBEREITUNG
Nach der Lese in Kisten werden die Trauben entrappt und eingemaischt. Die Maischegärung findet in kleinen offenen Behälter à 750kg und über 3 Wochen statt. Nach der Pressung bleiben diese sortenrein in Chromstahlfässer und Barriques für die malolaktische Gärung und werden erst kurz vor der Füllung, nach ca. 9 Monaten, filtriert und assembliert.

CHARAKTER
Dunkelrot mit jugendlichen violetten Komplexen. In der Nase viel reife Zwetschgen mit Zimt und doch Waldbeeren inmitten von wildem Thymian. Am Gaumen schön saftig, reichlich reife dunkelrote Früchte und wieder die Würzigkeit mit einem runden integriertem Tannin.

Kontakt

HerterWein
Stephan Herter
Ruchried 3
CH-8442 Hettlingen

stephan@herterwein.ch