X

„QUITTE“ Schnaps

  • 12. Juni 2013

Quitte ohne Horizont

 

 

 

 

 

 

 

 

TERROIR
Im Gürtel rund um Winterthur auf Riet Boden gewachsen.

BÄUME
Hochstamm Quitten mit einem Durchschnittsalter von 40 Jahren. 2014 in Hettlingen in der Heischnucken Weide vor unserem Haus gepflanzte Hochstammbäume werden in Zukunft in die Produktion einfliessen.

SCHNAPSBEREITUNG
Die Quitten werden gemahlen und in 120 Liter Gebinde spontan vergoren. Sofort danach wird die Maische bei Ueli Hagen, einem befreundeten Brenner, destilliert und wird dann für minimum 2 Jahre in Glasballons und Chromstahl Kegs gelagert. Ich verzichtet generell auf Hilfsmittel wie Karamel oder Couleur und baue alle meine Schnäpse trocken aus.

CHARAKTER
Der Quitten Schnaps ist ein hocharomatisches Konzentrat. Es erinnert an Quittengelée und Honig und ist zugleich würzig und pfefferig im Geschmack. Besonders eindrucksvoll: das langanhaltende, geschmeidige und harmonische Finale.

 

Kontakt

HerterWein
Stephan Herter
Ruchried 3
CH-8442 Hettlingen

stephan@herterwein.ch