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„RUFUS“ Sauvignon Blanc

  • 24. Januar 2015

RUFUS mit_Horizont

 

 

 

 

 

 

 

 

TERROIR
Der Taggenberg ist mit Bundsandstein durchzogen und der Unterboden reich an Kalk. Der Oberboden ist geprägt von tonigem Lehm.

REBEN
Die Sauvignon Blanc Reben sind 1985 gepflanzt worden und gehören mit ihren knapp 30 Jahren zu den ältesten der Deutschschweiz. Durch ihr Alter wurzeln die Reben tiefer, sind dadurch resistenter gegen Wassermangel und erreichen im Unterboden wichtige Mineralien, die im Wein geschmacklich wieder gefunden werden können.

WEINBEREITUNG
Nach der Handlese in kleine Kisten werden die Trauben entrappt und können eine Nacht auf der Maische kaltmazerieren bevor sie schonend gepresst werden. Die anschliessende langsame Gährung findet bei tiefen Temperaturen in Chromstahltanks statt, um die Frische und Primärfrucht zu erhalten. Der Sauvignon bleibt für 6 Monate auf der Feinhefe und wird dann ohne Säureabbau abgefüllt.

CHARAKTER
Intensiver, exotischer Duft nach reifer Stachelbeere, Honigmelone und Mandarine sowie einen Schimmer von grüner Paprika. Leichtfüssig wirkend mit frischer Textur und einem feinen mineralischen Touch. Im Finale frisch und knackig.

Kontakt

HerterWein
Stephan Herter
Ruchried 3
CH-8442 Hettlingen

stephan@herterwein.ch