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„HENNING“ Sauvignon Blanc Schnaps

  • 30. Dezember 2013

HENNING mit Horizont

 

 

 

 

 

 

 

 

TERROIR
Der Taggenberg ist mit Bundsandstein durchzogen und der Unterboden reich an Kalk. Der Oberboden ist geprägt von tonigem Lehm.

REBEN
Die Sauvignon Blanc Reben sind 1985 gepflanzt worden und gehören mit ihren knapp 30 Jahren zu den ältesten der Deutschschweiz. Durch ihr Alter wurzeln die Reben tiefer, sind dadurch resistenter gegen Wassermangel und erreichen im Unterboden wichtige Mineralien, die im Wein geschmacklich wieder gefunden werden können.

SCHNAPSBEREITUNG
Nach der schonenden Pressung der abgebeerten Trauben, werden diese süss eingemaischt und spontan in 120kg Gebinde vergoren. Direkt nach der Gährung wird die Maische bei Ueli Hagen, einem befreundeten Brenner, destilliert und für mindestens zwei Jahre in Ballonflaschen gelagert. Ich verzichtet generell auf Hilfsmittel wie Karamel oder Couleur und baue alle meine Schnäpse trocken aus.

CHARAKTER
Ausgeprägter, typischer Exotikduft in der Nase, mit Noten von Grapefruit, Melone und floralen Anklängen. Im Gaumen mit verspielter Frucht und einer angenehmen, leicht süsslichen Struktur.

Kontakt

HerterWein
Stephan Herter
Ruchried 3
CH-8442 Hettlingen

stephan@herterwein.ch