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„ADELHEID“ Pinot Cabernet

  • 6. Januar 2014

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TERROIR
Pinot: Die Hueb in Neftenbach glänzt mit reichen Böden und einem hohen Humus Anteil – lehmiger Ton.
Cabernet: Der Ölenberg in Stammheim mit seinen tiefen und fetten Sandböden ist perfekt für den Cabernet.

REBEN
Die Pinot Noir Reben sind Wädenswiler Klone und wurden 1985 gepflanzt.
Der Cabernet stehen ca. 20 Jahre am Ölenberg.

WEINBEREITUNG
Nach der Handlese in kleine Kisten werden die Trauben entrappt und in Holzstanden eingemaischt. Die Maische wird spontan mit rebbergeigenen Hefen vergoren. Der Cabernet kommen nach der Pressung direkt in, bereits einmal benutzte, Schweizer Barriques. Der Pinot in ein Cuve Ovoide (Eiförmiger Tank, der atmen kann) Nach ca. 12 Monaten im Holz und Cuve Ovoide werde die beiden assembliert und abgefüllt.

CHARAKTER
Dunkle violette Farbe. Nase erinnert an Zwetschgenkompott und Kirschen, Holzausbau ist dezent eingebettet. Im Antrunk weich mit feinen Tanninen und einem füllenden Süssteil. Abgang angenehm rund und ausgewogen, voll und lange.

Kontakt

HerterWein
Stephan Herter
Ruchried 3
CH-8442 Hettlingen

stephan@herterwein.ch